设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要来访 >> 正文

中国地震局地壳应力研究所所长一行来我校调研

中国地震局地壳应力研究所所长一行来我校调研

8月16日,中国地震局地壳应力研究所徐锡伟所长一行5人来校,就地质灾害监测预警与应急能力建设等相关事宜进行调研,同行的有地壳应力研究所研究员吕悦军、地壳应力研究所室主任李宏、地质研究所研究员许冲和地壳应力研究所副研究员刘爱春。会议在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室216会议室举行,会议由实验室常务副主任许强教授主持,我室相关人员冯文凯副主任、何朝阳博士参加了会议。

会议上,徐锡伟所长介绍了此次调研目的,希望在地质灾害监测预警方面和实验室加强合作,许强教授介绍了实验室基本情况,以及近年来实验室在地质灾害监测预警方面所取得的成果,随后详细演示介绍了实验室自主研发的“地质灾害实时监测预警系统”。双方就地质灾害的科学基础研究、监测预警与应急响应新方法和新技术研发、地震与地质灾害预警与应急管理体系和技术标准建立、人才培养与战略合作等方面进行了卓有成效的讨论,取得了积极的成果,双方商定尽快签订战略合作框架协议书,积极推进双方合作。

会后,中国地震局地壳应力研究所所长一行的同志参观了国家重点实验室。

关闭