设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

康小兵博士学术报告

康小兵博士学术报告

成都理工大学环境与土木工程学院地下水科学与工程系教师康小兵博士,于2019118日下午在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室211教室作了题为“岩溶区示踪试验及水力参数计算”的研修回国报告。


报告会上康小兵博士以简洁明了的河流水系连通示踪的例子引出了示踪的原理,结合环境水文地质研究的内容论述了岩溶含水层示踪研究的重要性。着重介绍了示踪剂运移的理论基础、数学模型和示踪试验及其需要注意事项,重点讲述了示踪试验设计的重点和如何选择合适的数值模型进行参数估算及优化。最后康小兵博士结合在佛罗里达大学研修期间的实际案例:伍德维尔喀斯特平原的岩溶示踪试验,详细展示了岩溶示踪试验以及后期水力参数估算及优化的过程,通过分析不同的试验结果和数值模型处理结果,提出来模拟过程中概念模型的重要性和目前参数估算模型需要改进的方向。

报告会最后,康小兵博士和大家分享了美国研修期间的学习经历和生活见闻。


关闭