设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

赵华副教授作访学回国报告

2019年11月23日上午,为了让我院师生更好了解访问学者在国外的学习生活,成都理工大学环境与土木工程学院赵华副教授在实验室211教室作研修回国报告

赵华老师作了题为“方钢管混凝土短柱轴心受压弹塑性性能与模型化”的学术报告首先赵华老师对其进行的方钢管混凝土(CFST)短柱本构模型的研究行了详细的介绍:通过自行设计的装置,进行了CFST短柱轴压试验,弄清了CFST短柱中混凝土与钢管的相互作用机制,建立了CFST短柱轴压本构模型。在最后的提问环节,赵华副教授就同学们提出的问题进行了解答和说明。学术报告结束后,赵华老师以一种风趣幽默的方式介绍了日本神户大学的校园人文文化、学科建设及国际学术交流合作等工作同学们纷纷表示本次讲座受益匪浅,学到了新的知识,也对访问学者在国外的学习生活情况有了进一步的了解。

赵华,工学博士,研究生导师,成都理工大学环境与土木工程学院土木工程系副教授。主要从事高性能混凝土基本力学性能研究、新型可恢复抗震结构研发和钢管混凝土结构性能研究等教学与研究工作。2018年5月~2019年5月,赴日本神户大学进行为期一年的访问学者研修工作,师从日本神户大学孙玉平教授进行可恢复结构性能研究工作。


关闭