设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术交流 >> 正文

曹新宇教授来我院作学术报告

2019年12月25日下午,应我邀请明尼苏达大学曹新宇教授在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室211进行了专题讲座。

曹新宇教授如何撰写国际同行审阅论文?”为题,结合自身经验,曹教授从作者的角度总结国际同行审阅论文写作过程中的经验与体会;从编辑和审稿人角度分享国际同行审阅论文审稿要点,系统地分享了论文题目、摘要、引言、文献综述、研究方法和结论等的写作规范和注意事项。在讲座最后的交流环节,老师和同学都踊跃地提出自己的问题,曹教授针对大家提出的问题逐一进行回答。

讲座结束后,大家都获颇丰,同学们写论文时要把握的要点有了更清晰地认识,老师们对一些关于发表论文的困惑也得到了解答,大大地提升了师生们的信心

曹新宇教授,现任Transportation Research Part D期刊主编,他在清华大学土木水利学院获得学士和硕士学位,并获得加州大学戴维斯分校统计系硕士和土木与环境工程系博士学位。他的研究兴趣包括土地利用和交通的互动关系,电信技术对交通行为的影响,以及交通出行满意度分析等,发表SCI/SSCI论文90多篇,谷歌学术引用7400多次,H指数38。



关闭