设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术会议 >> 正文

重大地质灾害隐患早期识别与监测预警专题研讨会

201811月贵州省国土资源厅与成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室联合在贵阳主办了第一届“重大地质灾害隐患早期识别专题研讨会”,在业界引起很大的反响,有力地推动了InSARLiDAR等现代遥感技术在地质灾害防治中的应用。为更深入地贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于“提高全社会自然灾害防治能力”的指示,助推“九大工程”建设,进一步推动现代技术在地质灾害防治中的应用,拟于2019518-19日在四川省成都召开“重大地质灾害隐患早期识别与监测预警专题研讨会”,对重大地质灾害潜在隐患早期识别与监测预警的新理论、新技术、新方法进行专题研讨,重点研讨地质灾害“隐患点在哪里?”、“什么时候可能发生?”等当前重大地质灾害防治的核心问题,并讨论构建政产学研用联盟,共同推动相关领域的科技进步和成果推广应用。

会议议题

1)地质灾害早期识别技术

2)地质灾害监测预警技术

组织委员会

主 席:许 强

副主席:刘国祥 唐翼德 明 元

委 员:葛大庆 朱 庆 刘秀伟 李志伟 姚 鑫 张 路 李吉平 朱建军 张 过 文学虎 李 威 李 佳 申朝永 程多祥 朱 茂 李为乐 郭庆华 姚春静 董秀军 杨红磊 陈琳海 吴秋华 阳 艳

会议日程

517

全天

报到注册

518

8:30~9:00

会议开幕式

9:00~12:00

地质灾害早期识别专题特邀报告

14:00~18:00

地质灾害监测预警专题特邀报告

519

08:30~12:00

参会代表专题报告

14:00~17:00

专题学术讨论和通过联盟章程

520

全天

InSAR技术专题培训(由北京地空软件公司具体技术负责),详见附件。

521

全天

LiDAR技术专题培训(由中科院植物研究所具体技术负责),详见附件。

本次会议更多详情见附件:

附件1重大地质灾害隐患早期识别与监测预警专题研讨会_会议手册0516.pdf






关闭